Блог
А вы пьёте томатный сок в самолёте?!

А вы пьёте томатный сок в самолёте?!

02 фев 2024
1 мин. на чтение
А вы пьёте томатный сок в самолёте?!

Если вы, как и я, выбираете томатный сок на борту, знаете ли вы его тайный ингредиент? Нет, это не соль и не перец. Это... высота!

Путешествуя на высоте 10 000 метров, вы попадаете в мир, где вкусы и ароматы преображаются. Исследователи утверждают, что томатный сок на высоте раскрывает свои вкусовые качества по-новому. Почему? Давайте разбираться вместе!

Атмосфера влияет на вкусовые рецепторы. В самолете давление падает, воздух становится суше, а наши вкусовые рецепторы и обоняние - менее чувствительными, словно при простуде. Вот почему ароматизированная еда лучше «работает» на борту. В эту категорию попадает и томатный сок, который часто предпочитают с добавлением соли и перца.

Другое исследование утверждает, что авиационный шум также влияет на наше чувство вкуса. Как бы не звучало странно, но результаты показали, что наше восприятие некоторых вкусов, таких как сладкие и солёные, снижается в шумной обстановке. Да-да. Однако один вкус, «ума́ми», официальный термин, который используется для описания пикантного вкуса, на самом деле усиливается шумом. В томатном соке много ума́ми и поэтому на борту он обладает особенным вкусом.

Поделитесь своими впечатлениями о томатном соке в полёте! Возможно, у вас есть своя история или секретный ингредиент, который делает его ещё вкуснее?


10