Блог
ЦЕННЫЕ БУМАГИ ОАО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ «МАНАС» ПЕРЕВЕДЕНЫ В КАТЕГОРИЮ «А»

ЦЕННЫЕ БУМАГИ ОАО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ «МАНАС» ПЕРЕВЕДЕНЫ В КАТЕГОРИЮ «А»

04 апр 2024
1 мин. на чтение
ЦЕННЫЕ БУМАГИ ОАО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ «МАНАС» ПЕРЕВЕДЕНЫ В КАТЕГОРИЮ «А»

Ценные бумаги ОАО «Международный аэропорт «Манас» переведены в категорию «А». Это наивысшая из категории «В» (следующая за наивысшей) Официального списка Кыргызской фондовой биржи.

Переход в категорию «А» говорит о соответствии компании ОАО «Международный аэропорт «Манас» целому ряду самых высоких требований листинга КФБ.

В частности, требования предъявляются к сроку существования компании-эмитента, величине собственного капитала и прибыльности. Обязательны аудит финансовой отчетности за прошедший финансовый год, наличие чистой прибыли за отчетный год или по сумме трех лет, наличие маркет-мейкера ценных бумаг на КФБ. Ценные бумаги, находящиеся в категории «А» обладают минимальными рисками и высоким инвестиционным качеством.

ОАО «Международный аэропорт «Манас» находится в листинге КФБ с июля 2008 года и на сегодняшний день является одной из успешных и динамично развивающихся компаний Кыргызстана, завоевавшей доверие граждан, неизменный деловой интерес партнеров, повышенную привлекательность для отечественных и иностранных инвесторов.

По данным на 2 апреля 2023 года стоимость одной акции составила 850 сомов, за последние 3 года цена акций ОАО «Международный аэропорт «Манас» поднялась с 311 сомов за одну акцию, увеличение произошло почти в 2,7 раза.

Сегодня в категории «А» находятся только государственные ценные бумаги, и ОАО «Международный аэропорт Манас» - это первая компания, которая перешла в наивысшую категорию листинга.


20