Блог
Что делать, если после покупки вы не получили авиабилет на почту‍

Что делать, если после покупки вы не получили авиабилет на почту‍

25 дек 2023
1 мин. на чтение
Что делать, если после покупки вы не получили авиабилет на почту‍

Планируя путешествие, одним из главных этапов является приобретение авиабилетов. Однако иногда может возникнуть ситуация, когда вы не получаете авиабилет на почту после его покупки. Не стоит паниковать, в этой статье мы расскажем вам, что делать в таких случаях и как можно решить эту проблему.

Проверьте папку "Спам"

Это самая распространенная проблема технического порядка. Перед тем, как начать беспокоиться, проверьте папку "Спам" в вашей почте. Иногда письма с авиабилетами могут попадать в эту папку. Если вы не нашли билет в основной папке входящих, убедитесь, что вы проверили все папки, включая "Спам".

Подождите немного

Часто для оформления билетов, особенно бюджетных авиалиний, требуется продолжительное время оформления. Если прошло менее часа с момента покупки билета, а вы так и не получили его на почту, не стоит сразу паниковать. Возможно, у авиакомпании или агентства возникли задержки с отправкой или оформлением билетов. Дайте им немного времени, чтобы решить эту проблему.

Проверьте правильность указанной почты

Также стоит убедиться, что вы ввели правильный адрес электронной почты при заполнении данных на сайте. Возможно, случилась опечатка или вы указали неправильную почту. Проверьте внимательно данные, чтобы исключить возможность ошибки. Эта проблема тоже, одна из очень часто встречающихся. Достаточно ошибиться в одном символе при вводе адреса своей почты и письмо уже никогда не попадет к вам в ящик.

Обратитесь к партнеру, у которого вы покупали билет

Если вы до сих пор не получили свой авиабилет, обратитесь к партнеру, у которого вы его приобрели. Это может быть агентство или авиакомпания. Они смогут проверить вашу покупку и выслать вам билет повторно.

Не помните, у кого покупали?

Да, такое тоже встречается... Если вы не помните, у кого именно покупали билет, есть несколько способов это выяснить. Вы можете проверить выписку из банка или SMS с информацией о платеже за билеты. Там должно быть указано, кто получатель платежа. Также вы можете просмотреть историю переходов в вашем браузере, чтобы найти информацию о покупке билета.

Свяжитесь с агентом, у которого вы бронировали билет

Если вы нашли информацию о том, у какого агента вы бронировали билет, свяжитесь с ним по почте или телефону. Укажите ваше имя, фамилию, даты маршрута и направление. Оператор поможет вам найти вашу бронь и отправит маршрутную квитанцию на новый адрес электронной почты.

Обратитесь к службе поддержки

Если вы не можете найти информацию о своей покупке или не помните, у кого покупали билет, вы можете обратиться к службе поддержки. Напишите им в социальных сетях (Вконтакте, Facebook или Instagram) или на почту, предоставив им всю доступную информацию о вашем поиске. Они смогут увидеть информацию о вашем запросе и подсказать контакты партнера, у которого вы бронировали билет.
Если вы уверены, что покупали билеты напрямую на сайте авиакомпании или агента без посещения сторонних сайтов, просто обратитесь к их службе поддержки. Они смогут быстро найти вашу покупку и выслать вам авиабилет на указанный вами адрес электронной почты.

Используйте мобильное приложение для получения помощи

Если вы использовали мобильное приложение для покупки билета, вы можете отправить им техническую информацию о вашем поиске. Войдите в раздел "Профиль" в приложении и найдите раздел "Помощь". Там вы сможете скопировать техническую информацию о вашем поиске и отправить ее в службу поддержки. Они смогут найти вашу покупку и выслать вам билет.

Не получение авиабилета на почту может быть неприятной ситуацией, но не стоит паниковать. В большинстве случаев проблему можно решить, обратившись к партнеру, у которого вы покупали билет, или к службе поддержки. Будьте внимательны при вводе данных и проверьте все папки почты, включая "Спам". И помните, что мы всегда готовы помочь вам найти решение вашей проблемы и отправить вам авиабилет.


25