Блог
Comlux работает над третьим ACJ TwoTwenty

Comlux работает над третьим ACJ TwoTwenty

07 ноя 2023
1 мин. на чтение
Comlux работает над третьим ACJ TwoTwenty

Центр комплектации Comlux в Индианаполисе принял третий ACJ TwoTwenty от Airbus. Эксклюзивный партнер Airbus по доработке ACJ TwoTwenty, компания Comlux Completion ожидает поставки четвертого самолета, находящегося в стадии сборки, в ближайшем будущем.

Airbus Corporate Jets стала партнером Comlux по программе TwoTwenty в 2020 году, когда компания, специализирующаяся на дорогих и роскошных самолетах, выиграла права на проектирование, сертификацию и установку интерьеров салонов первых 15 самолетов. 

Партнеры полагают, что в ближайшем будущем рынок сможет предлагать по шесть самолетов TwoTwenty в год. Хотя полный цикл завершения работ занимает около восьми месяцев, метод производства и сертификации требует совершенно иного подхода, чем тот, который используется для единичных VIP-интерьеров. Каждая деталь должна иметь идентификацию, специфичную для этого типа самолета, для чего Comlux пришлось разработать новый процесс маркировки деталей.

«После того, как в начале этого года из нашего Центра комплектации в Индианаполисе был доставлен первый ACJ TwoTwenty, мы начинаем наращивать производство, чтобы удовлетворить потребительский спрос на этот фантастический продукт, — сказал Арно Мартен, генеральный директор Comlux 2Twenty Ltd. — Мы планируем поставлять от четырех до шести самолетов ACJ TwoTwenty в ближайшие годы после завершения строительства Comlux в Индианаполисе».


32