Блог
Как сэкономить на покупке воды в аэропортах при полете на самолете

Как сэкономить на покупке воды в аэропортах при полете на самолете

21 дек 2023
1 мин. на чтение
Как сэкономить на покупке воды в аэропортах при полете на самолете

Всем привет, дорогие читатели блога paxee.kg! Сегодня мы поговорим о том, как сэкономить на покупке воды в аэропортах, чтобы ваше путешествие стало не только увлекательным, но и более экономичным. Перелеты могут быть утомительными, а стоимость товаров в аэропортах часто завышена. Но не беспокойтесь, у нас есть несколько советов, как избежать лишних расходов на воду во время путешествия. 

Требования безопасности в большинстве аэропортов мира не разрешают проносить через контроль бутылку с водой. При этом получить бесплатно воду на борту самолета становится все сложнее — авиакомпании переходят на новую модель сервиса и предоставляют еду и напитки только за деньги.

Такая ситуация приводит к тому, что в зонах вылета аэропортов вода начинает стоить по нескольку евро или долларов за небольшую бутылку. 

Пустая бутылка

Требования авиационной безопасности запрещают провозить жидкости в емкостях свыше 100 мл, но вы можете взять с собой пустую бутылку большего объема, например, 0,5 литра.

На контроле в аэропорту вы свободно сможете пронести ее в зал вылета, а затем наполнить в туалете или в одном из питьевых фонтанчиков. Водопроводная вода в цивилизованных странах годится для питья, а некоторые аэропорты, например, в Праге, Амстердаме, Варшаве или Гамбурге устанавливают в зале вылета питьевые фонтанчики, в которых можно наполнить водой бутылку.

Не cтесняйтесь cпрашивать 

Стюарды и стюардессы часто предлагают бесплатную воду во время полета. Не стесняйтесь обратиться к ним с просьбой о дополнительной воде. 

Пользуйтесь приложениями

Некоторые приложения, такие как 'Airport Water Refill Stations', могут помочь вам найти места для наполнения бутылок водой в аэропортах. 

Будьте внимательны к акциям и скидкам

Иногда в аэропортах проводятся акции, в рамках которых можно получить бесплатную воду или приобрести её со скидкой.

Упрощенный контроль

Новые сканеры ручной клади на основе компьютерной томографии позволяют анализировать содержание бутылок с жидкостями на наличие опасных веществ.

Такие сканеры уже используют аэропорты Схипхол в Амстердаме и Вантаа в Хельсинки. Благодаря этому службы безопасности воздушных ворот упростили требования к провозу жидкостей.

Аэропорт Схипхол разрешает проносить через пункты контроля пластиковые и стеклянные бутылки с водой с емкостью свыше 100 мл. Если бутылка металлическая, ее придется опустошить до контроля, а затем наполнить бесплатной водой в питьевом фонтанчике.

Аэропорт Вантаа разрешает брать в зал вылета и в самолет бутылки с жидкостью, которые имеют емкость до 2 литров.

Перед вылетом проверьте на сайте аэропорта условия провоза жидкости. Возможно, администрация предприятия уже установила новые сканеры для ручной клади, и вы сможете взять в самолет бутылку с водой из дома.


65