Блог
Куда поехать в феврале

Куда поехать в феврале

22 янв 2024
1 мин. на чтение
Куда полететь в феврале: лучшие направления от Paxee.kg

Февраль – месяц романтики, зимних приключений и незабываемых путешествий. С приближением этого зимнего месяца, многие из нас задаются вопросом: куда же отправиться, чтобы избежать холодной погоды или, наоборот, насладиться ею в полной мере? Вот наш топ-список мест, куда стоит полететь в феврале, чтобы ваш отдых стал незабываемым. 

Куда поехать в феврале в России

Калининград

Хорош в любое время года. Для того чтобы слушать орган в Кафедральном соборе, закупаться янтарём и попробовать балтийскую кухню, солнце и жара не нужны. Главное — оденьтесь потеплее, чтобы не замёрзнуть из-за ветра, который дует с Балтики. Да и билеты в Калининград всегда дешёвые, особенно зимой.

Сочи

Уехать зимовать на Чёрное море — отличная идея. В феврале в Сочи самый низкий сезон, цены на жильё дешёвые, а на пляжах никого. Правда, искупаться не получится, а по вечерам иногда придётся надевать лёгкий пуховик, зато здесь солнце, море, свежий воздух, огромные тарелки с мидиями и отсутствие очередей в Сочинский дендрарий. Красота! 

Кисловодск

В феврале в Кисловодске нужно надевать что-то теплее футболки, но в целом погода вполне комфортная (от +10 °С до +13 °С), особенно в конце февраля. Самое то, чтобы бродить по Долине роз или Нарзанной галерее в перерывах между спа-сеансами (в Кисловодске очень много отелей, которые предлагают оздоровительные программы). И не забудьте сходить к памятнику Лермонтову в национальном парке, где можно увидеть барельеф с изображением писателя и мистического героя из поэмы «Демон».

На море

Египет

Скажем честно: из всех вариантов, куда полететь в феврале, этот самый беспроигрышный. Погода для отдыха в Египте в это время довольно комфортная — от +20 °С до +25 °С. Остаётся лишь выбрать курорт. Например, Шарм-эль-Шейх прекрасно подойдёт тем, кто любит лежать на пляже или отсыпаться в отелях all inclusive. В Хургаде зимой немного прохладнее, чем в Шарме, зато здесь много развлечений: океанариумы, торговые центры, детские аттракционы и сёрферские споты. 

Шри-Ланка

Февраль на Шри-Ланке — самый спокойный и сухой месяц: без муссонов и шторма на море. Так что ехать можно смело. Зимой лучше отдыхать на южном побережье, где меньше волн. Топ-3 курортов Шри-Ланки — Бентота, Тангалле и Унаватуна, все они находятся на небольшом расстоянии друг от друга. 

  • В Бентоте не очень развита туристическая инфраструктура, зато много мест для снорклинга, дайвинга, парусного спорта, сёрфинга, плюс роскошные отели на выбор. 
  • Тангалле — это прозрачная вода и мягкий песок. Из Тангалле часто устраивают экскурсии в национальные парки Шри-Ланки. 
  • Унаватуна — «дикарская» деревушка, где почти нет дорогих отелей, зато пляжи здесь самые лучшие и чистые: текучесть туристов невысокая, нет зонтиков и лежаков, никто не мусорит на песке.

Доминикана

Куда поехать в феврале на море? На Карибы. 

Начать знакомство с Доминиканой можно с Пунта-Каны — самого популярного и многолюдного местного курорта, где находится международный аэропорт. В феврале здесь идеальная для пляжного отдыха температура: +28 °С. А поклонники здорового рациона оценят возможность дёшево питаться манго, авокадо, орехами и маракуйей, которые продаются на каждом шагу.

Пляжи в Пунта-Кане — как из рекламных роликов. Впрочем, вероятно, все они снимаются именно там. Провести день на белоснежном песке с зонтом, лежаком и симпатичным баром в пешей доступности обойдётся вам недорого или вообще бесплатно, так как большая часть пляжей здесь общественные. Вход в море — лёгкий и пологий. А если вам интересно не только поплавать, но и понырять с маской, чтобы поближе познакомиться с морской фауной, — на побережье полно дайвинг-центров.

Помимо Пунта-Каны, можете рассмотреть курорт Пуэрто-Плата. Здесь такие же отличные пляжи и отельная инфраструктура, но больше достопримечательностей. Церковь, где отслужили первую мессу в Америке, дом Колумба, крепость Сан-Фелипе, Музей янтаря, копия статуи Христа из Рио-де-Жанейро — только часть мест, которые будет интересно посмотреть с гидом или без него.

Must visit: экскурсия на винокуренный завод «Бругал», где покажут, как сахарный тростник превращается в карибский ром.

Индия

В Гоа — не только за пляжным отдыхом, но и за медитациями, массажами, травяными чаями и прочими радостями индийского лайфстайла. Для более спокойного семейного отдыха подойдёт южная часть Гоа: за проживание придётся заплатить больше, зато людей тут немного. Лучшие пляжи с белым песком и роскошными отелями — Агуада, Маджорда, Варка.

На севере больше активностей для туристов-одиночек и компаний без детей, а пляжи проигрывают южным: песок более грязный, встречается мусор. Зато здесь сложно заскучать: именно в Северном Гоа находится легендарный пляж Анджуна, который в 1960-е годы облюбовали хиппи. С тех пор репутация у пляжа тусовочная. Более спокойные варианты — Бага и Кандолим.

Таиланд

Для тайцев февраль — холодный месяц. Но многие туристы так не считают))). Температура воздуха в феврале достигает +28 °С. Поэтому будет комфортно как ездить на экскурсии, так и валяться на пляже. Паттайя подойдёт для тусовочного отдыха, Пхукет — спокойный семейный курорт, его выбирают чаще всего. Добираться можно по-разному, если собираетесь в Паттайю, туда проще доехать из Бангкока.

Не самый стандартный вариант — провинция Краби (там, кстати, снимали фильм «Пляж» с Леонардо Ди Каприо) или остров Панган, который считается одним из духовных центров Таиланда. Ежемесячно на Пангане проводят Full Moon Party — три дня безудержных танцев под техно. 

Вьетнам

Погода во Вьетнаме различается в зависимости от региона. На севере может быть прохладно для купания: +18–20 °С. А вот на юге отдыхать будет вполне комфортно. Впрочем, вкуснейший фо-бо здесь готовят в любое время года, так что выбор за вами.

Самый развитый и популярный южновьетнамский курорт — Вунгтау. Помимо отелей, здесь большой выбор вилл, которые удобно снимать, если едете всей семьёй. Из достопримечательностей — Белая вилла, которую построили французы в начале XX века, буддийский храм Ниет-Бат-Тинь-Са и маяк Хай-Данг, где находится смотровая площадка с живописными видами «Вьетнамской Ривьеры».

Ещё одна зона для отдыха — Фантхиет. Там мало мест для культурного досуга, зато полно новеньких чистых отелей и есть возможность для активного отдыха: много пунктов аренды спортивного инвентаря, зон для дайвинга и сёрфинга.

С ребёнком

Все вышеперечисленные варианты одинаково классные для взрослых, но когда вы путешествуете с ребёнком за границу, нужно помнить про нюансы: есть ли хорошая инфраструктура, развлечения, долго ли лететь. Поэтому мы сделали табличку, куда слетать в феврале, если вы путешествуете с семьёй. 

Страна/город

Стоит ли ехать с ребёнком?

Египет

Да, отели и курортные зоны предлагают множество развлечений для детей.


Доминикана

Нет. Слишком долгий перелёт — если ребёнок маленький, это может быть тяжело.


Гоа

Возможно. Зависит от части Гоа, в которую вы направляетесь. Советуем ехать в южную. 


Таиланд

Да. Если ребёнок не боится долгих перелётов, в Таиланде есть отличные семейные отели и развлечения.


Вьетнам

Возможно, но развлечений для детей мало, и кухня может быть непривычной. Семьи с детьми чаще останавливаются  в Фантхиете.


Шри-Ланка

Возможно. Туристы предупреждают, что могут возникнуть проблемы с укусами насекомых. 

Куда еще?

Армения

Средняя температура в феврале в Армении — около +3 °C. Советуем планировать поездку в Ереван, чтобы у вас была возможность прогуляться по музеям, обойти лучшие заведения и согреться в нужный момент. Разумеется, любой визит в столицу Армении необходимо начинать с посещения «Каскада» и лучших заведений города по соседству. Также февраль — крутое время, чтобы устроить заезд по самым красивым монастырям: Эчмиадзину, Агарцину, Гошаванку и Хор Вирапу. Да, поездить придётся много, зато какие виды вам откроются!  

Турция

Ехать в Турцию за пляжным отдыхом в феврале — не лучшая идея. Зато можно заняться неудержимым шопингом: тут тебе и H&M, и ZARA, и Uniqlo — в общем, все сливки масс-маркета. Берите с собой чемодан побольше и отправляйтесь в Стамбул — чередовать покупки с морскими прогулками по Босфору. 

Грузия

В феврале столбик термометра в Грузии обычно не опускается ниже нуля, так что можно смело отправляться гулять. Приступать к изучению страны лучше всего со столицы — Тбилиси. Начинаем путешествие с сытного обеда в Gabriadze Cafe — в этом месте подают одни из самых вкусных национальных блюд в городе. После прогуляйтесь по Старому Тбилиси, чтобы оценить местную архитектуру, а затем отправляйтесь в парк Рике. Оттуда можно подняться на канатной дороге к крепости Нарикала — с неё открывается чудесная панорама на весь город. 

Европа

Сербия

В феврале вполне можно приехать в Сербию, чтобы развеяться: средняя температура в это время здесь около +4 °C. В конце концов, местная еда настолько сытная, что изнутри вам всегда будет жарко. Если оденетесь потеплее, сможете совершить марш-бросок по главным достопримечательностям Белграда: увидите главный храм Балкан — впечатляющий собор Святого Саввы, погуляете по средневековым улицам Земуна и по парку Калемегдан.

Черногория

Вариант для тех, кто скучает по морю, но без заплывов, яркого солнца и крема с SPF. Февральский досуг в Черногории — это бродить по побережью Адриатики в плаще, пить вино в семейных ресторанчиках и любоваться средневековой архитектурой. 

Ещё вариант — покататься на лыжах в «Жабляке» и «Колашине», это два основных горных курорта в стране. Вся инфраструктура вполне приличная: гостиницы, спа-отели, подогреваемые бассейны, в которых можно купаться зимой.

Пока остановимся на этом 😊 Желаем классно отдохнуть в феврале!


46