Блог
Настоящий отель в центре аэропорта: вот как он выглядит

Настоящий отель в центре аэропорта: вот как он выглядит

05 янв 2024
1 мин. на чтение
Настоящий отель в центре аэропорта: вот как он выглядит

Настоящий полноценный отель в центре терминала — не совсем типичная услуга даже для крупных аэропортов. Обычно воздушные ворота ограничиваются небольшими капсулами для сна, которые трудно назвать полноценными номерами.

Однако аэропорт Хамад в столице Катара Дохе построил полноценную гостиницу, которая доступна транзитным пассажирам.

Отель называется Oryx Airport Hotel, и находится он прямо в центральной части терминала.


Чтобы попасть сюда во время пересадки, пассажирам не нужно проходить паспортный контроль или таможню — все номера размещены в транзитной зоне.

Oryx Airport Hotel предлагает семь типов номеров — от стандартного двухместного с одной большой кроватью до президентских апартаментов площадью 132 метра, размеры которых сравнимы с большой квартирой.

В своей рекламе гостиница позиционирует себя как «оазис спокойствия», «чудесное место для отдыха» и «гостеприимство уровня 5 звезд».

Помимо проживания в номере пакет включает посещение центра здоровья и фитнеса со спортивными тренажерами и бассейном.

Тарифы на проживание в отеле в аэропорту Дохи нельзя назвать бюджетными — они сравнимы с ценой перелета в одну сторону на дальнее расстояние. При бронировании заранее стандартный двухместный номер обойдется в 1125 катарских риалов ($310) за сутки, а проживание в президентских апартаментах будет стоить 2000 катарских риалов ($550).

Oryx Airport Hotel применяет стандартные отельные сутки, когда заезд возможен после 14:00, а выезд необходимо совершить до 12:00 следующего дня.


19