Блог
Новая услуга в аэропорту Варшавы сохранит ценные вещи пассажиров

Новая услуга в аэропорту Варшавы сохранит ценные вещи пассажиров

19 окт 2023
1 мин. на чтение
Новая услуга в аэропорту Варшавы сохранит ценные вещи пассажиров

Аэропорт Шопена в Варшаве запустил услугу для пассажиров, которые взяли с собой ценные предметы, запрещенные для провоза в ручной клади. Вместо того, чтобы выкидывать эти вещи в пункте досмотра, их можно будет отправить домой с помощью почтомата.

Услуга будет полезна путешественникам, которые забыли выложить из чемодана большой флакон с духами, бутылку с алкоголем или перочинный нож. Согласно нормам безопасности, эти вещи можно перевозить в багаже, но не в ручной клади.

Почтомат, через который можно отправить домой вещи, расположен в зоне ускоренного прохождения досмотра Fast Track.

Чтобы туда попасть, пассажиру необходимо оплатить услугу Fast Track, а затем показать сотруднику службы безопасности предмет, который пассажир хочет отправить себе домой. После получения разрешения от сотрудника путешественник сможет выбрать коробку необходимого размера, запаковать в нее свою вещь и оставить ее в почтомате.

Фактически, новая услуга подразумевает двойную плату — за услугу Fast Track и непосредственно за отправку вещи домой. Такое решение объясняется тем, что сотрудник службы безопасности аэропорта вынужден уделять время, чтобы проверить вещь пассажира и сопроводить его к почтомату для отправки.

Аэропорт Шопена отмечает, что через почтомат можно отправить вещи только в границах Польши. Для доставки пассажир может выбрать другой почтомат или указать адрес. Оператором доставки является польский частный почтовый оператор InPost.



28