Блог
ОАО «МАМ» РАССМАТРИВАЕТ ВОПРОС ТЕСНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА С «QATAR AIRWAYS»

ОАО «МАМ» РАССМАТРИВАЕТ ВОПРОС ТЕСНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА С «QATAR AIRWAYS»

09 фев 2024
1 мин. на чтение
ОАО «МАМ» рассматривает вопрос тесного сотрудничества с «QATAR AIRWAYS»

Исполнительный директор ОАО «МАМ» Мирлан Кубаталиев встретился с представителями международной авиакомпании «Qatar Airways». На встрече были обсуждены вопросы тесного сотрудничества и открытия новых международных рейсов.

В мероприятии со стороны Катара приняли участие Нирадж Мутусвами - менеджер по обслуживанию сети аэропортов, и Иссам Ханафер - региональный менеджер по обслуживанию аэропортов Qatar Airways.

«Мы очень заинтересованы и рады, что одна из больших в мире международных авиакомпаний «Qatar Airways» заинтересована работать с нашим международным аэропортом «Манас». Мы знаем, что эта компания стремительно расширяется и является одной из наиболее быстрорастущих, управляющая одним из самых молодых флотов в мире. По этому мы рады сотрудничеству по всем направлениям, включая грузовые перевозки», - отметил Мирлан Кубаталиев.

Также на двухсторонней встрече были показаны презентации региональных аэропортов Кыргызстана и их возможности развития. Напомним, что «Qatar Airways» (Катарские Авиалинии) – национальная авиакомпания государства Катар со штаб-квартирой в столице страны городе Доха.

Авиакомпания выполняет рейсы более чем по 150 маршрутам (включая пункты назначения дочернего перевозчика (Qatar Airways Cargo), из которых свыше 100 являются международными направлениями:

38 маршрутов в Европу
51 маршрут на Ближний Восток и в Африку
24 маршрута в страны Южной Азии, Индию и Индийского океана
28 маршрутов в Азиатско-Тихоокеанский регион и в Австралию
11 маршрутов в Северную Америку
2 маршрута в Южную Америку.


29