Блог
ОАО «МАМ» запустил новую инновационную систему ILS в Международном аэропорту «Ош»

ОАО «МАМ» запустил новую инновационную систему ILS в Международном аэропорту «Ош»

03 ноя 2023
1 мин. на чтение
ОАО «МАМ» запустил новую инновационную систему ILS в Международном аэропорту «Ош»

В современном мире авиационные технологии продолжают совершенствоваться, делая полеты более безопасными и эффективными для пассажиров и экипажей. В этом стремлении к постоянному улучшению качества обслуживания и обеспечению высоких стандартов безопасности, ОАО «МАМ» представил новую инновационную систему посадки - ILS (Instrument Landing System) в Международном аэропорту «Ош».

ILS - это передовая технология радионавигации, которая обеспечивает точные и безопасные посадки в сложных погодных условиях и низкой видимости. Система использует сочетание радиосигналов и приборов на борту воздушного судна для автоматической посадки на взлетно-посадочной полосе аэропорта. Эта система значительно повышает уровень безопасности полетов, особенно в условиях густого тумана, сильного дождя или снегопада.

Внедрение ILS в Международном аэропорту «Ош» имеет ряд ключевых преимуществ. Во-первых, оно улучшает надежность и безопасность авиационных операций. Во-вторых, система ILS способствует повышению эффективности аэропортовой инфраструктуры. Третьим важным аспектом внедрения ILS является повышение репутации Международного аэропорта "Ош" на мировой арене.

Новая система посадки ILS открывает новые горизонты для развития авиационной отрасли Кыргызстана и содействует укреплению позиций страны в мировой авиационной индустрии.

На официальном мероприятии по открытию ILS присутствовали Председатель Правления ОАО «МАМ» Манасбек Самидинов, директора по производству Бекбача уулу Бакытбека, директор Ошского филиала ОАО «МАМ» Тимурлан Маданбеков и начальники отделов Ошского филиала ОАО «МАМ».


59