Блог
Ручная кладь Pegasus Airlines в 2024 году: что можно провозить, размеры и вес

Ручная кладь Pegasus Airlines в 2024 году: что можно провозить, размеры и вес

03 фев 2024
1 мин. на чтение
Ручная кладь Pegasus Airlines в 2024 году: что можно провозить, размеры и вес

Pegasus Airlines установил одинаковую норму ручной клади для всех пассажиров. Она не зависит от типа билета и тарифа.

Мы изучили правила провоза ручной клади авиакомпании Pegasus Airlines в 2024 году и рассказывает о них детально в данной статье.

Какие размеры и вес имеет ручная кладь Pegasus Airlines?

Бесплатная норма ручной клади Pegasus Airlines позволяет брать в салон самолета только один предмет с габаритами до 55х40х20 см. Увеличить число предметов, которые можно взять в салон, нельзя даже за плату.

Вес ручной клади Pegasus Airlines не ограничен. Это означает, что пассажир может взять с собой в чемодане хоть кирпичи.

Что можно провозить как ручную кладь Pegasus Airlines?

Пассажир может взять в самолет авиакомпании Pegasus Airlines как ручную кладь рюкзак, сумку, чемодан на колесиках, ноутбук и другие предметы. Главное, чтобы предмет не превышал параметры 55х40х20 см.

Норма ручной клади Pegasus Airlines разрешает бесплатный провоз только одного предмета в салоне самолета. Если вы возьмете с собой сумку и ноутбук, то ноутбук необходимо запаковать в сумку. Если вы этого не сделаете, вам необходимо будет заплатить багажный сбор в большинстве случаев.

Что будет, если превысить норму ручной клади Pegasus Airlines?

Если вы превысите норму ручной клади Pegasus Airlines по размерам или числу предметов на международных рейсах в Турцию, вам придется заплатить сбор 70 евро, даже если ваш билет включает бесплатную норму багажа.

Если вы вылетаете из Турции и ваш билет включает багаж, то лишнюю ручную кладь зарегистрируют в рамках бесплатной нормы багажа. Доплатить придется только за лишние килограммы.

Например, на рейсе Стамбул-Берлин ваш билет предусматривает перевозку 20 кг багажа. Если вы сдали в багаж сумку 15 кг, ваша лишняя ручная кладь весит 10 кг, то вам придется заплатить за 5 кг перевеса.

Если вы вылетаете из Турции и ваш билет не включает багаж, то за лишнюю ручную кладь необходимо будет заплатить как за перевозку до 20 кг багажа.

Лишняя ручная кладь на рейсах Pegasus Airlines перевозится в багажном отсеке самолета. Поэтому перед тем, как отдавать свою ручную кладь, достаньте из нее документы, деньги, технику и другие ценные предметы.



51